Uma substância contida nos pães torrados é prejudicial a saúde
Desde muito tempo o pão é encontrado ao redor do mundo, de diversos tipos e formatos, em pesquisa, revelou que é o alimento mais consumido pelos brasileiros, nem a carne o superou. Sendo em padarias, geralmente é pedido aquele pão mais “torradinho”, no entanto este pode ser um pão perigoso. Segundo a Agência alimentar britânica, alerta que consumir alimentos com essa característica de torrado é perigoso, pois aumenta a taxa de câncer.
Este risco é derivado da substância acrilamida, apesar dessa ser parte natural do processo de cozimento, como explica o nutrólogo Dr. Máximo Asinelli, “No pão, por exemplo, a água, açúcar e aminoácidos se juntam e mudam tanto a cor como o aroma e o sabor, resultando na produção de acrilamida”. No alerta, foi divulgado que esta substancia é perigosa ao DNA e favorecendo ao surgimento de tumores.
No entanto, não é somente os pães que possuem este perigo, alimentos como, café, bolos e biscoitos e batata frita, também causam o efeito da acrilamida, portanto o consumo tem que ser diminuído para evitar possíveis problemas.
Serviço: Clínica Asinelli
Dr. Máximo Asinelli
Nutrólogo
Telefone: (41) 3015-6001 / (41) 99972-1142