Conheça 3 curiosidades sobre o processo de produção dos salgadinhos de milho

Um mix de farinhas selecionadas, máquinas potentes, técnicas adequadas e alguns segredinhos fazem parte do processo de produção dos salgadinhos da Yoki

Já parou para pensar em como são feitos os salgadinhos de pacote encontrados em larga escala no comércio e que são uma ótima pedida para matar a fome, seja nos intervalos das aulas, no descanso entre as atividades do trabalho, na volta para a casa, ou mesmo em casa para receber os amigos? Os aperitivos como salgadinhos de milho cumprem muito bem a função de ser um alimento prático, versátil, acessível e com diversas opções de sabores para agradar os diferentes tipos de paladar.

O que muitas pessoas não imaginam é que o conteúdo encontrado nos pacotes passa por um rigoroso processo de produção, que começa desde a escolha dos ingredientes, que farão parte de cada receita, até chegar no centro de distribuição para abastecer o comércio e alcançar o consumidor final. Conheça, abaixo, três curiosidades sobre o processo de produção desses produtos:

1.Grão de milho é o principal ingrediente

A Yoki, principal marca da General Mills na América Latina e líder de mercado em diversas categorias, traz em sua linha de salgadinhos de milho “Yokitos” variação de sabores, como queijo, presunto, cebola e requeijão em diferentes formatos. Mas o que essa variedade tem em comum? O grão de milho é o principal ingrediente da receita e é por ele que é extraída uma farinha fina – conhecida como fubá – e o “gritz”, que é uma versão do grão de milho moído em grânulos pequenos.

2.Ingredientes passam por um “choque térmico” para se expandir no formato desejado

Com esse mix de matérias-primas, os ingredientes são alocados em maquinários adequados e, junto com a água, misturam-se até formar uma massa homogênea que será aquecida e comprimida, passando por aberturas especiais que ditam o formato dos salgadinhos. A máquina extrusora é a responsável pelo processo em que a massa passa por um choque térmico para se expandir.

3.Não é frito!

Após a fase de expansão, os salgadinhos vão para o forno e são assados por cinco segundos. Esse processo permite a retirada da umidade e resulta na crocância e forma aerada do alimento. Na sequência, é a vez de promover o tempero e aroma do salgadinho no tambor aromatizador. Depois de esfriar, os floquinhos são pesados até caírem dentro da embalagem, são envazados, organizados em pallets e seguem viagem para o seu destino final até chegarem às gôndolas do comércio para venda ao consumidor.

Sobre Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca de micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo os alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie’s, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki, Kitano e Mais Vita, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

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