As opções são ideais para quem deseja recuperar as energias com muito sabor regional
Com o fim do carnaval, chegou o momento de repor as energias depois de aproveitar as festas e Deline, a marca com foco de atuação no Norte e Nordeste, pode dar uma ajuda aos foliões. Para os próximos dias, a dica é investir em uma alimentação saborosa e agradável ao paladar, com receitas práticas para tornar a tarefa mais fácil. Como prato principal, vale investir em um bom guisado de bode. Com alto valor proteico, trata-se de uma carne de alta digestibilidade, rica em ferro, ômega 3, ômega 6 e demais nutrientes*.
Já o lanche da tarde pode ressaltar a culinária regional com a receita de biscoitos de rapadura, que são fonte de energia, carboidratos e minerais como ferro, cálcio, potássio, fósforo e magnésio, e vitaminas. Outra opção é o sorvete de cupuaçu, fruta típica da região norte brasileira, que possui sabor exótico, é rica em vitamina C e minerais, auxilia na imunidade, no bom funcionamento do intestino, além de outros benefícios ao organismo*.
Confira as três preparações logo abaixo e aproveite. Outras sugestões de pratos com o sabor do Norte e Nordeste também estão disponíveis no Portal de Receitas da Deline, que conta com mais de 150 opções para deixar os momentos ainda mais especiais.
Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 2 porções
Ingredientes: 500 g de carne de bode limpa e cortada em cubos, 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) vinagre, 1 colher (sopa) cominho, 1 colher (sopa) de colorau, 2 colheres (sopa) de Deline, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 3 tomates picados, 1 xicara (chá) coentro.
Modo de preparo:
1 – Tempere a carne com sal, vinagre, cominho e colorau e reserve.
2 – Em uma panela, derreta a Deline e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
3 – Acrescente os tomates, deixe murchar, adicione metade do coentro e misture.
4 – Em uma panela, acrescente a carne e refogue em fogo alto, envolvendo bem no tempero e deixando dourar a carne e caramelizar o fundo da panela.
5 – Coloque água quente até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne estar macia, cerca de 1 hora. Acrescente mais água caso precise.
6 – Finalize com o restante do coentro e sirva com arroz branco com castanha de caju.
Tempo de preparo: 50 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes: 1 ¼ xícara (chá) de polvilho doce, ¼ xícara (chá) de Deline, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de rapadura ralada, 1 ovo, 1 pitada de fermento em pó.
Modo de preparo:
1 – Em um bowl grande coloque todos os ingredientes na ordem descrita e misture bem, formando uma massa.
2 – Misture bem até que fique lisa.
3 – Faça minhoquinhas e modele delicadamente toda a massa.
4 – Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por 15 minutos ou até que doure. Sirva em seguida!
Sorvete Prático de Cupuaçu com Crocante de Castanha do Pará
Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Sorvete: 1 e ½ xícara (chá) de polpa de cupuaçu descongelada, 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite.
Crocante de castanha do Pará: 1 xícara (chá) de aveia em flocos, 1 xícara (chá) de castanha do Pará picada, ½ xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de Deline.
Modo de preparo
Sorvete:
1 – No copo do liquidificador coloque a polpa de cupuaçu, o leite condensado, o creme de leite e bata por 5 minutos ou até que incorpore todos os ingredientes.
2 – Coloque em um bowl médio e leve para congelar por pelo menos 6 horas.
Crocante de Castanha do Pará:
1 – Em uma assadeira pequena, coloque a aveia, a castanha do Pará, o açúcar, a Deline e misture com a ponta do dedo formando uma farofa grossa.
2 – Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que fique crocante.
3 – Sirva o sorvete de cupuaçu com o crocante de castanha do Pará.
*Fonte nutricional consultada: http://www.tbca.net.br/
Sobre Deline
Desenvolvida pensando nos públicos Norte e Nordeste, a margarina Deline é a opção perfeita para a elaboração de diversos tipos de receitas, sejam salgadas, doces, para um almoço especial ou para uma receita rápida do café da tarde. Zero gordura trans, com a versatilidade e com seu sabor característico, Deline deixa os momentos compartilhados com a família e com os amigos ainda mais especiais. A flor de Mandacaru, ícone do Nordeste brasileiro, está presente na embalagem da Deline, reforçando ainda mais a origem da marca.