Vamos lá! Cada ovo contém aproximadamente 6 ou 7 g de proteína. Para indicar quantidades específicas depende de cada caso/ pessoa/ esportista/ digestão de cada um (isso você tem que ver com seu nutricionista). Mas para você ter uma ideia geral de um cálculo exemplo: 1 pessoa de 70 kg e 1,70 m, em busca de 15 g de proteína por refeição a indicação seria média 2 ovos por refeição.
Qual melhor momento para consumir ovo?
– O momento que o organismo mais se beneficia de ovos é de manhã. Isso porque ovos ajudam no fornecimento de energia para o cérebro de uma forma mais saudável do que os carboidratos e os açúcares por ter uma carga glicêmica muito baixa. Excelente também para quem quer emagrecer. E caso você ainda não está confiante de que ovo NÃO aumenta o colesterol… A gema do ovo não tem essa propriedade.
– O colesterol da gema do ovo não é igual ao colesterol do seu corpo. Não é porque um alimento contem algo que necessariamente nosso corpo conseguira absorver seu componente. O que pode, de fato, aumentar os níveis de colesterol são os açúcares, o estresse, a farinha branca e as bebidas alcoólicas. Sendo assim podemos sim utilizar ovos todos os dias!
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