Opções mais saudáveis e com whey protein na massa são indicados para os mais cuidadosos com o corpo
(Crédito: divulgação)
A pizza é uma das receitas mais saborosas da culinária italiana. O problema é o seu alto teor calórico, fazendo com que muitas pessoas em dieta restrinja o consumo das mesmas. Mas, a verdade é que não precisa ser assim. É possível preparar uma pizza em casa com recheios à sua escolha e de quebra ingerir uma boa quantidade de proteína.
Abaixo, confira três receitas com recheios variados e com uma dose de whey protein, para potencializar as fatias.
- Pizza de Whey Protein, de peito de peru e tomate
Ingredientes para a massa:
- 450g de farinha de trigo;
- 200ml de água natural;
- 1 fermento biológico;
- 1 scoop de whey protein isolado ou hidrolisado sem sabor;
- 100g de aveia em flocos finos.
Recheio:
- molho de tomate a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 gota de vinagre branco;
- 100 gramas de mussarela light;
- 100 gramas de peito de peru light;
- 1 xícara de milho;
- 1 xícara de ervilha;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 1/2 cebola cortada em rodelas;
- 1/2 xícara de champignon;
- temperos a gosto.
Primeiro, dissolva o fermento biológico com água e adicione os demais ingredientes da massa, que deve ficar homogênea com a ajuda das suas mãos. Reserve por duas horas com um pano por cima até que ela cresça. Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite. Para dispor a massa na assadeira, abra-a em um formato redondo. Adicione o molho de tomate, a pimenta e o vinagre; e, em seguida, adicione a mussarela e os demais ingredientes. Coloque os temperos que desejar e leve ao forno alto durante 15 minutos. Sirva em seguida.
- Pizza de Whey Protein de banana com queijo
Ingredientes da Massa:
- 450g de farinha de trigo;
- 200ml de água natural;
- 1 fermento biológico;
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
- 100g de aveia em flocos finos.
Recheio:
- molho de tomate a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 gota de vinagre branco;
- 100 gramas de mussarela light;
- 2 bananas picadas;
- canela a gosto.
O modo de preparo deve ser seguido, conforme receita anterior.
- Pizza de Whey Protein de brócolis ao alho
Ingredientes da massa:
- 450g de farinha de trigo;
- 200ml de água natural;
- 1 fermento biológico;
- 1 scoop de whey protein sem sabor;
- 100g de aveia em flocos finos.
Recheio:
- molho de tomate a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 gota de vinagre branco;
- 100 gramas de mussarela light;
- 1 maço de brócolis picado;
- 2 dentes de alho amassados;
- temperos a gosto.
O modo de preparo deve ser seguido, conforme receitas anteriores.